На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







БРУС НА КАЖДЫЙ ВКУС

Кто хоть раз покупал брус, тот знает, что обычно его предлагают разных сечений. Как показывает опыт, лучше всего использовать брус сечением 150х150 мм. Более толстый брус предлагают очень редко. Все потому, что для его производства применяется отборный кругляк, а это существенно влияет на цену товара. Теперь возьмем брус сечением 100х100 мм. У него больше недостатков. Считается, что такой брус менее приспособлен для хранения тепла. И потому дом, например, приходится утеплять дополнительно.
А еще при таком брусе существенно увеличивается трудоемкость. Все потому, что количество венцов, как и межвенцовых швов, увеличивается примерно в полтора раза. Кстати, межвенцовые швы необходимо еще проконопатить. Также следует помнить еще об одном недостатке такого бруса. Так называемые ребра жесткости, которые образуют внешняя и внутренняя стены, по длине не превышают четырех метров. Таким образом, невозможно построить помещение, скажем, площадью 4х4 м. Это возможно только для домов размером 8х6 м. И, наконец, указанный брус обладает меньшей опорной поверхностью.
Вам предстоит все хорошо обмозговать, если вы намереваетесь купить брус сечением 200х200 мм. Конечно, теплосопротивление у него больше, чем у бруса сечением 150х150 мм. Однако это не соответствует СНиПу. Впрочем, достоинства и у такого бруса есть. Скажем, у него хорошая жесткость. Это вполне подходит для домов размером не менее 10х15 м. Еще одно немаловажное свойство. Построенный из такого бруса дом смотрится очень красиво. Это объясняется тем, что у него меньше межвенцовых швов. 


На правах рекламы: