На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Даже хороший строительный материал бывает не без недостатков. И это в полной мере касается дерева, применение которого в строительстве не стало меньше, чем это было в минувшие годы. Скажем, оно горит. Вот почему при возведении объектов, которые представляют повышенную пожарную опасность, чаще используются другие материалы. Если же древесина используется, то, по настоятельному требованию пожарных, приходится пропитывать его специальным составом. 
Дерево не любит влаги. Поэтому на нем могут появиться грибки, плесень, бактерии и прочее, чему обычно мы не радуемся. Их присутствие рядом с человеком недопустимо. Ко всему их долгое присутствие на древесине приводит ее к постепенному разрушению. 
Если исходить из требований строительных норм и правил, то по теплосопротивлению стены из бревна или бруса не подойдут. Им необходимо дополнительное утепление. Специалисты все это уже давно проверили и подсчитали с помощью компьютера. Следует помнить также о том, что при использовании древесины естественной влажности, она подвергается так называемой усадочной деформации. Известно, что усадочная деформация особенно велика в первый год после того, как объект построен. Пока усадка не закончится, нет резона работать дальше. Приходиться ждать не менее шести месяцев. Впрочем, иногда ждать приходится и того больше: год и более. 
Такое никого не устраивает: ни заказчика, ни строителей. Впрочем, избавиться от долгого ожидания можно. Специалисты рекомендуют использовать профилированный или клееный брус. Но предварительно его рекомендуется высушить искусственным способом. Остаточная влажность должна составлять не более двенадцати процентов.


На правах рекламы: