На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

Кто бы, что бы ни говорил про современные материалы для строительства, однако по-прежнему самым экологически чистым остается дерево. Этим и можно, в частности. объяснить то, что загородные дома, дачи, коттеджи часто строят именно из древесины. Кстати, дома, предназначенные для постоянного проживания, сегодня тоже строят из дерева.
Есть и другие плюсы, которыми являются важными при выборе строительства того или иного дома. Что касается дерева, то всем известно, что у него просто замечательные теплоизоляционные свойства. Обрабатывать его тоже несложно. Вплоть до того, что можно резать ножовкой. В него можно очень просто вбить гвоздь, если умеешь, конечно. Оно же соединяется саморезами, как и специальными металлическими зубчатыми пластинами.
И если не нарушать технологию, то можно быть уверенным, что дерево будет служить долго. И при этом «дышать». Так говорят о материале, если у него хорошая проницаемость воздуха и пара. Коли так, то жить в таком доме – просто удовольствие. Вот почему на рынке жилья такие строения пользуются спросом.
К сказанному остается добавить, что для возведения домов преимущественно используют древесину естественной влажности. Таковыми могут быть тесаное бревно и его производные: оцилиндрованное и профилированное бревно, а также бревно, у которого есть спилы, протесы с обеих сторон, то есть лафет. Полулафетом называют бревно, если спил или протес сделан с одной стороны. Сюда же относят брус прямоугольного сечения, как обычный, так и профилированный. 


На правах рекламы: