На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







 СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ НОВЫХ ДОМОВ

Затевая строительства, будущие домовладельцы все чаще сегодня хотят получить не просто благоустроенное место для проживания, а что-то большее. Для кого-то это вложение денег, для кого-то – реализация статуса, для кого-то – воплощение творческой идеи, а для кого-то – продолжение традиций классической русской усадьбы.
Однако эпоха анекдотических аляповатых замков из красного кирпича с башенками и куполами постепенно отходит в прошлое. Сегодня многие предпочитают более рациональное, практичное и удобное жилье. Суть этой тенденции прекрасно выражают представители финско-скандинавской архитектурной традиции: люди поняли, что один человек не может спать в пяти спальнях и есть в трех столовых. А потому многие типовые проекты сегодня ограничиваются домами в 200-300 квадратных метров, которых хватает даже на очень большую семью.
Самым массовым материалом при этом остается кирпич. Он, несмотря на дороговизну, обладает привлекательными потребительскими качествами – достаточно экологичен, хорошо держит тепло. А вот газобетон при более доступной цене требует более тщательного подхода. Он, конечно, легко обрабатывает, дает больше возможностей при планировке дома, уменьшает сроки строительства, но при этом нуждается в защитном покрытии и постоянном прогревании. 
Традиционным для строительства в России издавна был такой материал, как древесина. Используется с успехом она и сейчас. Потребителей привлекают доступные цены и экологичность такого материала. К сожалению, противовесом этим достоинствам служат и некоторые существенные недостатки. Так, приходится учитывать усадку деревянного дома.


На правах рекламы: