На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







«БЫСТРЫЙ» ДОМ НА КАРКАСЕ

Считается, что технологию каркасного строительства придумали и стали активно внедрять в Канаде. Это, пожалуй, самые «быстрые» дома. Некоторые строительные организации так набили на них руку, что способны возвести домик буквально за 4-5 дней. Но в среднем при нормальном качественном подходе требуется несколько недель, чтобы поставить на выбранном участке небольшой стандартный коттедж.
Суть строительства в том, что на облегченный (плиточный или столбчатый) фундамент ставят деревянный каркас из бруса. Затем этот каркас заполняется сэндвич-панелями, внутри которых находится бальзатовый утеплитель (минеральная вата). Затем с внешней стороны стены отделывают влагостойкой фанерой, с внутренней – гипсокартоном. Осталось только отделать фасад для более эстетичного вида (штукатуркой, сайдингом – в общем, на ваше усмотрение), проштукатурить швы и отделать дом внутри (краской, панелями, обоями – тоже на ваш вкус).
Самым важным тут, конечно, является качество деревянного бруса для каркаса. Его пропитывают специальными материалами, чтобы повысить устойчивость к огню и влаге, к деятельности насекомых и гниению. Собственно говоря, сколько простоит деревянный каркас – столько простоит и сам дом.
Впрочем, срок этот небольшой – специалисты считают, что он не превышает полувека. Зато это один из самых дешевых способов обрести собственный дом. Неслучайно около 80% всех возводимых в мире небольших коттеджей строится сегодня именно по такой технологии. Правда, в России она не получила пока большого распространения, поскольку российский застройщик предпочитает вкладывать средства все-таки в более капитальные строения. 


На правах рекламы: