На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВЫБОР ЗАСТРОЙЩИКА

Сегодня существует множество способов построить собственный дом. Все зависит только от вкусов будущего владельца и толщины его кошелька. Однако, несмотря на появление высокотехнологичных современных материалов, среди самых популярных по-прежнему остаются деревянные дома. Ведь они доступные по цене и однозначно выигрывают по сравнению с любыми другими материалами в экологичности.
Преимуществ у такого строения масса. Достаточно сказать, что это самый «живой» материал. Он дышит в самом прямом смысле этого слова, поскольку пропускает через себя до 30% воздуха. Внутри дома таким образом создается особый микроклимат. В нем легко дышать, он снимает любые стрессы и сохраняет тепло. Причем не только душевное теплю любящей семьи, но и тепло при обогреве. Кстати, для того, чтобы прогреть типовой по размерам дом из дерева требуется по сравнению с другими материалами меньше всего времени.
Если вам нравится фактура деревянной поверхности, то в таком доме можно отказаться от отделки. Мало того, что деревянный коттедж сам по себе уже строится очень быстро – отказ от специальной отделки еще больше ускоряют сроки сдачи и делают стройку дешевле.
И все же надо признать, что в подобном выборе есть не только плюсы, но и минусы. Во-первых, деревянный дом признает достаточно ограниченный выбор стиля. Действительно, трудно себе представить, скажем, хай-тек в таком исполнении. Во-вторых, в таком доме велика опасность пожаров, а потому материал должен быть особым образом обработан. То же самое относится и к различным насекомым, которые живут в древесине и которые могут стать серьезной проблемой при неверном подходе. 


На правах рекламы: