На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







СЧАСТЬЕ НА ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ

Предвкушая, как вы будете обозревать окрестности с терраски на втором этаже своего загородного дома, вы должны понимать все последствия таких своих фантазий. Ведь любые архитектурные фантазии – это в первую очередь усложнение конструкции, а следовательно, удорожание строительства. Готовы ли вы на такой шаг? Или все же стоит просчитать все заранее и определить, в какую сумму выльется ваша мечта?
Особенно важно правильно рассчитать компоновку помещений с учетом этажности. Ведь при этом придется использовать такие сложные элементы конструкции, как лестницы. В зависимости от их количества и расположения создаются специальные конструктивные решения перекрытий, системы стропил, оконных и дверных проемов или таких элементов дизайна, как эркеры. Чем больше лестниц, тем сложнее конечное решение. И, соответственно, больше затраты.
С другой стороны, иногда размеры и форма земельного участка диктуют свои условия. При небольшой площади основания дома можно поднять его и на три этажа, причем третий этаж можно сделать резервным. В этом случае просто перекрытия второго этажа выполняются капитальными, чтобы могли выдержать достаточно большой вес, а система стропил и кровли – с таким расчетом, чтобы здесь было тепло. Таким образом заранее закладывается возможность сделать жилым чердачный этаж.
Но при определении этажности важно учитывать и другие факторы. Например, чем выше потолки, тем больше затраты на отопление. Так что высоту первого и второго этажа лучше делать разной, поскольку спальни, обычно расположенные на втором этаже, должны быть теплыми, а следовательно, и с меньшей высотой потолков.


На правах рекламы: