На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







СЧИТАЕМ МЕТРЫ НА УЧАСТКЕ

Часто бывает так, что смелые фантазии и мечты будущих домовладельцев разбиваются о грубую прозу жизни в виде сложной формы выделенного под строительство участка земли. Поэтому при создании архитектурного проекта дома очень большое значение приобретает компоновка нужных заказчику помещений. Причем компоновка эта осуществляется и по вертикали (с учетом этажности), и по горизонтали.
Прежде всего, следует соотнести свои мечты с формой участка. Если он узкий и вытянутый, то такой же узкий и вытянутый дом будет крайне некомфортным, поскольку для прохода останутся лишь узкие тропочки. Точно так же узкие проходы останутся на участке и в том случае, если заказчик планирует одноэтажный дом большой площади. А при выходе фасада строго на солнечную сторону весь двор окажется в тени дома. Все это может привести к дискомфорту и обязательно должно учитываться уже на стадии проекта.
Кроме того, правильная компоновка помещений зависит и от образа жизни заказчика. Если, например, свой досуг он предпочитает проводить в бане или за барбекю, то ему не нужна большая зеленая площадка для спортивных занятий. Если мечта всей жизни – японский садик, то не стоит занимать всю зеленую площадку теннисным кортом.
Определившись с этажностью и размещением дома на территории своего участка, заказчик должен определиться и с компоновкой помещений внутри дома. Например, если возраст или состояние здоровья не позволяют владельцу часто перемещаться по лестницам на верхние этажи, то на втором-третьем этажах следует предусмотреть комнаты для детей или гостей.  


На правах рекламы: