На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

Когда вы обращаетесь в архитектурное бюро за проектом дома своей мечты, то следует обратить внимание не только на его гармоничный образ, но и на так называемую спецификацию объекта. В ней указываются виды и объемы необходимых материалов по всем позициям проекта. Их, кстати, может быть более сотни. Кроме того, необходима спецификация и на все виды строительных, отделочных и прочих работ. После этого вы можете смело приниматься за составление сметы расходов, чтобы выяснить, в какую же окончательную сумму выльется строительство дома вашей мечты.
Составлять смету можно либо по нормативной базе стоимости материалов и работ для каждого конкретного региона (как правило, это делается при получении кредита на строительство), либо по типовым расценкам непосредственно строительной организации, с которой у вас заключен договор.
Следует знать, что в зависимости от типа несущих конструкций дома существует как минимум три вида средних расценок. Они относятся к деревянным, кирпичным или газобетонным домам. Причем заказчик может запросить подробнейшую смету, чтобы быть уверенным в том, что ему не накручивают каких-то дополнительных расходов. Правда, в строительных организациях, как правило, это делают за отдельную плату и в течение довольно длительного срока (до трех недель). Но, с другой стороны, это часто позволяет сэкономить на расходах гораздо более существенные суммы и помогает отбиться от постоянных требований строителей: «А вот тут, хозяин, надо бы еще доплатить». 


На правах рекламы: