На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ТИПОВОЙ ПРОЕКТ: МЕНЯЕМ К ЛУЧШЕМУ

Если вы нашли типовой проект, который отвечает всем вашим представлениям об уютном и комфортном доме, не стоит проявлять слишком большого усердия в его усовершенствовании. Помните, что этот проект, скорее всего, уже прошел проверку практикой и хорошо показал себя в реальной обстановке. А народная молва не зря утверждает: лучшее – враг хорошему.
Конечно, вам хочется хотя бы во внутреннем убранстве своего дома во всей красе проявить свою индивидуальность. Однако следует помнить, что вы при этом все равно ограничены определенными типовыми параметрами. Например, вам не нравится в выбранном проекте то, что лестничные площадки расположены в эркере, и вы хотите ликвидировать его одним росчерком пера. И забываете при этом, что при ликвидации эркера лестничные площадки передвинутся вглубь дома, а следовательно, уменьшится площадь не только прихожих, но и расположенных над ними помещений второго этажа.
Другая распространенная ошибка – добавление дополнительных элементов. Скажем, часто заказчики просят сделать внутренние лестницы из ценных пород дерева прямо из гостиной на второй этаж – в спальни или рабочий кабинет. Это красиво, эффектно, стильно и может произвести впечатление на гостей, приглашенных на новоселье. Однако вам-то тут жить каждый день, а установка таких лестниц неизбежно делает гостиную проходной комнатой: кто-то идет в спальню, кто-то спускается из кабинета, кто-то поднимается в гардеробную за сменой одежды. Следует подумать заранее, а нужно ли вам такое постоянно мельтешение? Может быть, гостиная все же должна быть более спокойным местом для семейного отдыха? 


На правах рекламы: