На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







Различия в свойствах таких строительных материалов, как кирпич и бетон.

Выбор материала, из которого в последствии будет выстроен ваш дом, ответственный и серьезный шаг. Большинство людей предпочитали раньше кирпич и дерево. Развитее технологий в области строительства не стоит на месте. Появляется все большее количество домов из бетонов нового поколения, так называемых «ячеистых».
 В чем же его преимущество перед кирпичом?
Сейчас используют два вида кирпича: силикатный и керамический. Силикатный кирпич тяжелее керамического, и охотнее впитывает воду. Поэтому фундамент нельзя из него укладывать. Здесь на помощь придет монолитный бетон нового поколения – «ячеистый». На него не нужно наносить специальные составы, сохраняющие кирпич от влаги, тем самым экономите средства. Еще одним плюсом является то, что «ячеистый» бетон стоит дешевле кирпича, а по прочности и характеристикам не уступает ему. Дом, выстроенный из этого материала в несколько раз легче кирпичного дома, тем самым нет необходимости в трудоемком и дорогом фундаменте. «Ячеистый» бетон бывает двух видов: газобетон прекрасно сохраняет тепло, и является одним из элементов создания теплого пола; и пенобетон. Дом из этого материала строится в 3 раза быстрее, чем из кирпича, прекрасно сохраняет тепло, что позволяет экономить на отоплении. Естественно его облицовывают, предохраняя от влаги, и давая дому долговечность.  
В последний период в России началось использование готовых шумо -, гидро - термоизоляционных плит различных фирм, при возведении зданий по каркасной методике.  


На правах рекламы: