На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00









Самый тёплый дом - 1

Построить тёплый комфортный дом, экологичный, пожаробезопасный, очень быстро, но не очень дорого – это мечта любого застройщика, о чем бы ни шла речь: о многоэтажке, загородном замке, добротном жилом доме или домике на садовом участке. В наш век запредельных скоростей и высоких технологий это стало возможным!

Одно из последних достижений в области передовых строительных технологий – строительство с применением несъемной пенополистирольной опалубки. Что это такое? За разъяснением отправимся вместе с директором ССП «Фортмастер» Шараповым Сергеем Александровичем в производственные цеха завода-производителя продукции из этого чудо-материала, вспененного полистирола. Мы наблюдаем процесс производства строительных элементов. Это похоже на конструктор «Лего», такие же легкие белые модули разных форм и размеров, идеально совмещаемые друг с другом, из которых можно сложить всё, что душа пожелает. «Вы совершенно точно подметили это сходство с конструктором. Именно так, в принципе, и осуществляется строительство.» - улыбается Сергей Александрович,- «Элементы монтируются между собой, армируются и заливаются бетоном. Таким образом, в ходе одной технологической операции получается железобетонная монолитная стена с обеих сторон утепленная и защищенная от влаги. Особо следует отметить ряд качеств весьма выгодно отличающих строительство по данной технологии от традиционных строительных методик. Во-первых это необычайно высокий шумозащитный и теплосберегающий показатель: стена толщиной всего в 30сантиметров сбережет тепло также как стена из дерева толщиной в 60сантиметров или стена из кирпича толщиной целых полтора метра! Для строительства не требуется использование дорогостоящей строительной техники, достаточно персонала средней квалификации, даже просто более-менее знакомый со стройкой человек справится! Кстати, скорость возведения стены несравнимо выше скорости возведения стен из кирпича или строительных блоков. Всем известно, что если форма стены дома закругленная или оконные проемы многоугольные или арочные, то это значительно увеличивает стоимость строительных работ. Так вот, применение несъемной пенополистирольной опалубки позволяет выстроить дом любой формы достаточно просто и без дополнительных затрат, то есть по цене прямой стены и элементарных проемов. При этом стены и углы дома получаются идеально ровными, что значительно облегчает и удешевляет дальнейшую отделку стен. Поскольку стена получается более легкой по сравнению с кирпичной или шлакоблочной, то и ленточный фундамент под такой дом потребуется меньшей ширины, значит дополнительная экономия средств на материал и трудозатраты. Прочность стены такова, что допускает перекрытия любого типа, в том числе железобетонными плитами или заливной железобетонный монолит. Здорово! Но и это еще не всё!

Внешняя и внутренняя отделка стен может быть любой: вагонка, сайдинг, обычная или декоративная штукатурка, декоративная плитка, керамогранит и т.п. Керамическая плитка может быть наклеена непосредственно на идеально ровную поверхность стены, что также существенно удешевляет работу, поскольку не требуется предварительная подготовка и выравнивание стены.

Даже после завершения строительства дома, Вы еще не раз порадуетесь выбору в пользу строительства дома с применением несъемной пенополистирольной опалубки. Необычайно легкий и пожаробезопасный монтаж электропроводки, использование для отопления жилища техники гораздо меньшей производительности и энергопотребления, чем в обычном порядке – всё это продолжает экономить Ваши средства. А какими деньгами измерить комфорт дома, в котором тепло зимой и прохладно в летнюю жару, от теплых даже на ощупь стен и полов, тишины, даже если вне стен дома бушует ураган?

Дальнейшая наша беседа проходит в кабинете зам.директора ССП «Фортмастер» Мориц Светланы Владимировны, и носит характер блиц-опроса.

Корр. - Светлана Владимировна, первый вопрос, который интересует застройщика это вопрос соответствия продукции строительным и иным нормам государственного стандарта.

С.В. - Несъемная пенополистирольная опалубка производится из нетоксичного, самозатухающего полистирола, имеет сертификаты о пожарной, экологической и санитарно-гигиенической безопасности, свидетельства соответствия строительным нормам от Госстроя России и сертификат соответствия Международной Ассоциации Качества, что гарантирует полное соответствие продукции из пенополистирола всем современным требованиям качественного жилья.

Корр. - Насколько велика разница в цене за один кв.м. стены по технологии с применением несъемной пенополистирольной опалубки и 1кв.м. стены из других строительных материалов?

С.В. - Без потери качества строительства и последующей эксплуатации здания, немного дешевле строительство деревянных домов, однако исключительная пожаробезопасность строительства домов по представленной нами технологии, в большинстве случаев обеспечивает выбор в пользу строительства с применением несъемной пенополистирольной опалубки. Следует отметить, на рынке аналогичной продукции нам удается удерживать цены стабильно ниже других торгующих организаций.

Корр. - Существует мнение, что пенопласт подвержен порче грызунами.

С.В. - Технология строительства с применением несъемной опалубки используется уже более 30лет в странах Европы с холодными климатическими условиями, более 10лет применяется в России, множество частных и общественных объектов за последние годы построено в Подмосковье, в частности и в Дмитровском районе. Жалоб на порчу грызунами строительных изделий из пенополистирола нет.

Корр. - Есть ли в Дмитровском районе или в г.Дмитрове объекты, построенные непосредственно с применениемнесъемной опалубки?

С.В. - Уже построено довольно много частных домов, коттеджей. Общественными объектами, построенными с применением продукции нашего предприятия является двухэтажный магазин на ул.Космонавтов в г.Дмитрове, коттеджи и административные здания в парке «Экстрим» , в Сорочанах, в пос.Трудовая.

Корр. - Ну и наконец, несколько слов о предприятии и людях, которые здесь работают, о перспективах…

С.В. - Завод, производящий строительные элементы из вспененного пенополистирола оснащен высококачественным импортным оборудованием, отлично обученный, квалифицированный рабочий персонал, полностью укомплектованный руководящий и инженерно-технический состав – это дружный коллектив, отличная команда. Я не сомневаюсь, у технологии строительства с применением несъемной пенополистирольной опалубки – большое будущее. То, что сегодня кажется непривычным, завтра станет нормой, обеспечивающей качественное комфортное жилье, быстрое и экономичное строительство.

Со своей стороны мы готовы продвигать эту технологию, встречаться с заинтересованными организациями и частными лицами, разъяснять преимущества применения несъемной опалубки при строительстве зданий различного назначения. Приглашаем строительные организации и частных лиц, а также предпринимателей и организации торгующие стройматериалами к взаимовыгодному и несомненно благотворному сотрудничеству с нами.

По материалам сайта www.fortmaster.ru

На правах рекламы: